Go Back

Minestrone

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Suppe, vegetarisch
Land/Kontinent Italien
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
3
EL
Butter
 
und
3
EL
Olivenöl
erhitzen,
dann
100
g
Speck
(klein gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
dann
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
1
 
Zwiebel
(klein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
10‘ dann
1-2
Stangen
Sellerie
(klein gewürfelt)
 
und
1
 
Möhre
(klein gewürfelt)
 
und
1-2
 
Kartoffeln
(klein gewürfelt)
 
und
50
g
Bohnen
(weiß)
 
und
½
 
Zucchini
(klein gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
dann mit
500
ml
Brühe
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10‘ dann
1-2
 
Tomaten
(klein gehackt)
 
und
1
EL
Tomatenmark
 
und
½
Bund
Basilikum
(fein gehackt)
 
und
50
g
Parmesan-Rinde
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20‘
 
 
 
Rinde entfernen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
40‘ dann
50
g
Spaghetti
(klein gebrochen)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20‘ dann mit
2
EL
Parmesan
(gerieben)
 
und
1-2
Blatt
Basilikum
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 120 Minuten, Italien, Level 2, Minestrone, Suppe, vegetarisch