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Miso Shiru

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Fisch, Suppe
Land/Kontinent Japan
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Pilze einweichen
 
 
10-15
 
Shiitake-Pilze
(getrocknet)
 
in
2
L
Wasser
einweichen lassen,
60’
 
 
 
säubern,
 
 
 
 
klein schneiden
 
 
 
 
 
 
Miso Shiru
 
 
½
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
mit
2-3
EL
Öl
andünsten,
dann die
 
 
Shiitake-Pilze
(klein geschnitten)
dazu geben,
dann mit
1
L
Dashi
ablöschen,
dann
1-2
EL
Miso-Paste
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann
100
g
Tofu
(klein gewürfelt)
 
und
1-2
 
Frühlingszwiebeln
(dünne Ringe)
 
und
2-3
EL
Wakame/Nori-Blätter
dazu geben,
 
 
 
 
kurz aufkochen,
5’ dann
100
g
Udon-Nudeln
dazu geben,
 
 
 
 
kurz ziehen lassen,
dann mit
etwas
 
Frühlingszwiebeln
(dünne Ringe)
 
und
etwas
 
Petersilie
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 40 Minuten, Fisch, Japan, Level 2, Miso Shiru, Suppe