Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Auberginen vorbereiten | ||||
300 | g | Auberginen (feine Scheiben) | salzen, | |
Wasser ziehen lassen, | 30‘ | |||
trocken tupfen, | dann in | |||
5 | EL | Olivenöl | scharf anbraten, | |
abtropfen lassen | ||||
beiseite stellen | ||||
Kartoffeln vorbereiten | ||||
300 | g | Kartoffeln (feine Scheiben) | in | |
5 | EL | Olivenöl | anbraten, | 10’ |
beiseite stellen | ||||
Hackfleisch-Sauce | ||||
3 | EL | Olivenöl | und | |
1 | Zwiebel (fein gehackt) | und | ||
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
300 | g | Hackfleisch | in Pfanne anbraten, | dann mit |
400 | g | Tomaten (gehackt) | ablöschen, | dann mit |
2 | Lorbeerblättern | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Zimt | und | |
1 | Prise | Muskatnuss | würzen, | |
einkochen lassen, | 20‘ dann | |||
2 | Eier | unterrühren | ||
Sauce Béchamel | ||||
75 | g | Butter | mit | |
1 | Lorbeerblatt | in Topf schmelzen, | dann | |
75 | g | Mehl | langsam dazu, | |
ständig rühren, | dann | |||
500 | ml | Milch | langsam dazu, | |
ständig rühren, | ||||
leicht erhitzen, | ||||
ziehen lassen, | 20‘ mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Muskat | würzen, | |
ziehen lassen, | 10‘ | |||
Moussaka | ||||
1 | Auflaufform (eingefettet) | mit | ||
150 | g | Kartoffeln (gebraten) | und | |
150 | g | Auberginen (gebraten) | auslegen, | dann die |
Hackfleisch-Sauce | drüber geben, | dann | ||
150 | g | Kartoffeln (gebraten) | und | |
150 | g | Auberginen (gebraten) | drauf ausbreiten, | dann die |
Sauce Béchamel | drüber geben, | dann mit | ||
300 | g | Käse (gerieben) | bestreuen, | |
im Ofen backen, | 180° 45’ | |||
servieren |