Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Reis kochen | ||||
100 | g | Reis | in | |
200 | ml | Wasser | aufkochen, | |
quellen lassen | ||||
Oyakodon | ||||
100 | ml | Dashi/Brühe | und | |
4 | TL | Mirin/Sake | und | |
3 | EL | Sojasauce | und | |
2 | TL | Zucker | in Pfanne aufkochen, | dann |
250 | g | Hühnerbrust (klein geschnitten) | dazu geben, | |
kurz aufkochen, | ||||
köcheln lassen, | 20’ | |||
1 | Zwiebel (dünne Scheiben) | dazu geben, | ||
köcheln lassen, | 10’ | |||
1 | Frühlingszwiebel (dünne Ringe) | dazu geben, | dann | |
2-3 | Eier (verquirlt) | drüber geben, | ||
stocken lassen, | dann mit | |||
etwas | Frühlingszwiebel (dünne Ringe) | garnieren, | dann auf | |
Reis | servieren | |||
Beilage Salat Gemüse |