Go Back

Oyakodon

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hähnchen, Hauptspeise
Land/Kontinent Japan
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Reis kochen
 
 
100
g
Reis
 
in
200
ml
Wasser
aufkochen,
 
 
 
 
quellen lassen
 
 
 
 
 
 
Oyakodon
 
 
100
ml
Dashi/Brühe
 
und
4
TL
Mirin/Sake
 
und
3
EL
Sojasauce
 
und
2
TL
Zucker
in Pfanne aufkochen,
dann
250
g
Hühnerbrust
(klein geschnitten)
dazu geben,
 
 
 
 
kurz aufkochen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20’
1
 
Zwiebel
(dünne Scheiben)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’
1
 
Frühlingszwiebel
(dünne Ringe)
dazu geben,
dann
2-3
 
Eier
(verquirlt)
drüber geben,
 
 
 
 
stocken lassen,
dann mit
etwas
 
Frühlingszwiebel
(dünne Ringe)
garnieren,
dann auf
 
 
Reis
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
Gemüse
 
Keyword 50 Minuten, Hähnchen, Hauptspeise, Japan, Level 2, Oyakodon