Go Back

Pilzsuppe

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Suppe, vegetarisch
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Champignons braten
 
 
100
g
Champignons
(geviertelt)
 
in
2
EL
Öl
braten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Pilzsuppe
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gehackt)
 
in
2
EL
Butter
andünsten,
dann
400
g
Champignons
(klein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
andünsten,
dann
1
EL
Mehl
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
dazu geben,
dann mit
300
ml
Brühe
ablöschen,
 
 
 
 
vom Herd nehmen,
dann
2
 
Eigelb
 
und
250
g
Schlagsahne
verquirlen,
unter die
 
 
Suppe
ziehen,
dann
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20’
 
 
 
immer wieder rühren,
dann mit
 
 
Champignons
(gebraten)
garnieren
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 40 Minuten, Deutschland, Level 2, Pilzsuppe, Suppe, vegetarisch