Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch marinieren | ||||
5 | EL | Olivenöl | und | |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) | und | |
1 | TL | Paprikapulver (rosenscharf) | und | |
1 | TL | Currypulver | und | |
1 | TL | Pfeffer | und | |
2 | TL | Kräuter der Provence | und | |
2 | EL | Sojasauce | vermischen, | dann |
1 | Hähnchen (zerteilt) | damit bestreichen, | ||
kühl stellen | 24h | |||
Gemüsemischung | ||||
400 | g | Tomaten (klein gehackt) | und | |
1-2 | Paprika (klein geschnitten) | und | ||
1 | Zucchini (klein geschnitten) | und | ||
1-2 | Zwiebeln (in kleinen Ringen) | und | ||
2 | Knoblauchzehen (fein geschnitten) | und | ||
10 | Oliven, schwarz | und | ||
125 | ml | Rotwein | und | |
1 | TL | Zucker | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | vermischen | |
Poulet Provencal | ||||
Hähnchen (mariniert) | mit | |||
3-5 | EL | Olivenöl | im Bräter braten, | dann |
Gemüsemischung | drüber geben, | |||
schmoren lassen, | 40’ mit | |||
etwas | Basilikum | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Brot Pommes Frites Kartoffeln |