Go Back

Rhabarbersirup***

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Sonstiges, vegan
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
500
g
roter Rhabarber
(in Stücken)
 
in
500
ml
Wasser
aufkochen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
30’
 
 
 
Flüssigkeit abseihen,
 
 
 
 
Rhabarber auffangen,
 
 
 
 
durch Sieb streichen,
 
 
 
 
Reste entsorgen,
dann mit
125
g
Zucker
 
und
etwas
 
Zitronensaft
einkochen lassen,
30’ dann in
1
 
Flasche
(sterilisiert)
abseihen,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 70 Minuten, Deutschland, Level 2, Rhabarbersirup, Sonstiges, vegan