Go Back

Rosolje

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Kühl stellen 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 50 Minuten
Gericht Fisch, Salat
Land/Kontinent Estland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Salat-Mischung
 
 
3
 
Matjesfilets
(in Streifen)
 
und
1
 
Zwiebel
(fein gewürfelt)
 
und
2-3
 
Kartoffeln, gekocht
(gepellt/gewürfelt)
 
und
½
 
Apfel
(gewürfelt)
 
und
100
g
Rote Beete, gekocht
(klein gewürfelt)
 
und
4
 
Cornichons
(klein gewürfelt)
in Schüssel geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
kühl stellen
2h
 
 
 
 
 
Dressing
 
 
 
1
EL
Senf
(körnig)
 
und
2
EL
Wodka
 
und
1
EL
Weißweinessig
 
und
80
ml
Schlagsahne
 
und
1-2
EL
Saure Sahne
 
und
½
Bund
Dill
(klein gehackt)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
in Schüssel geben,
 
 
 
 
alles vermischen
 
 
 
 
 
 
Rosolje
 
 
 
 
Dressing
 
über
 
 
Salatmischung
geben,
dann mit
1
 
Ei
(in Scheiben)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 50 Minuten, Estland, Fisch, Level 2, Rosolje, Salat