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Rummaniyeh

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Eintopf, vegan
Land/Kontinent Israel
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
250
g
Linsen
(braun)
 
in
1
TL
Kreuzkümmel
 
und
600
ml
Wasser
aufkochen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann
1
 
Aubergine
(klein gewürfelt)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
30’
3-5
 
Knoblauchzehen
(zerdrückt)
 
in
2-3
EL
Olivenöl
knusprig braten,
 
 
 
 
zu Linsen geben,
dann
150
ml
Granatapfelsirup
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann
etwas
 
Zitronensaft
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
5’ mit
etwas
 
Tahina
 
und
1
EL
Granatapfelkerne
 
und
etwas
 
Petersilie
(gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Pita-Brot
 
Keyword 50 Minuten, Eintopf, Israel, Level 2, Rummaniyeh, vegan