Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
250 | g | Linsen (braun) | in | |
1 | TL | Kreuzkümmel | und | |
600 | ml | Wasser | aufkochen, | |
köcheln lassen, | 10’ dann | |||
1 | Aubergine (klein gewürfelt) | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 30’ | |||
3-5 | Knoblauchzehen (zerdrückt) | in | ||
2-3 | EL | Olivenöl | knusprig braten, | |
zu Linsen geben, | dann | |||
150 | ml | Granatapfelsirup | dazu geben, | |
gut vermischen, | ||||
köcheln lassen, | 10’ dann | |||
etwas | Zitronensaft | dazu geben, | ||
köcheln lassen, | 5’ mit | |||
etwas | Tahina | und | ||
1 | EL | Granatapfelkerne | und | |
etwas | Petersilie (gehackt) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Pita-Brot |