Go Back

Rumpsteak an Apfelreis

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptspeise, Rind
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Marinade
 
 
1-2
 
Äpfel
(fein gewürfelt)
 
und
1
Stange
Sellerie
(fein gewürfelt)
 
und
1
Stück
Ingwer
(fein gewürfelt)
in Schüssel mischen,
dann mit
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Zucker
 
und
2
TL
Zitronensaft
 
und
2
TL
Olivenöl
vermischen,
 
 
 
 
ziehen lassen
20’
 
 
 
 
 
Steaks
 
 
1-2
 
Rumpsteaks
scharf anbraten,
1‘
 
 
 
wenden,
 
 
 
 
scharf anbraten,
1‘ mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann
 
 
 
im Ofen garen,
100° 20‘
 
 
 
beiseite stellen,
5‘
 
 
 
in Streifen schneiden
 
 
 
 
 
 
Anrichten
 
 
200
g
Reis
 
in
400
ml
Wasser
gar kochen,
dann
2
EL
Butter
 
und
 
 
Kräutern
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann den
 
 
Reis
anrichten,
dann mit
 
 
Apfelmarinade
garnieren,
dann mit
 
 
Steakstreifen
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 60 Minuten, Deutschland, Hauptspeise, Level 2, Rind, Rumpsteak an Apfelreis