Go Back

Salvitxada-Sauce

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Sauce, vegan
Land/Kontinent Katalonien
Portionen 1

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
2
 
Paprika, rot
(entkernt)
 
auf
1
 
Backpapier
im Ofen rösten,
220° 10’ dann
200
g
Mandeln
(blanchiert)
dazu geben,
 
 
 
 
im Ofen rösten,
5’ dann
 
 
 
abkühlen lassen,
 
 
 
 
Paprika häuten,
 
 
 
 
zerkleinern,
dann mit
150
g
Tomaten
(püriert)
 
und
1-2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
1
EL
Rotweinessig
in Schüssel geben,
 
 
 
 
alles pürieren,
dann
80
ml
Olivenöl
langsam dazu geben,
 
 
 
 
alles pürieren,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
 
1
Prise
Paprika-Pulver
(edelsüß)
würzen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
Calçotada
 
Keyword 30 Minuten, Katalonien, Level 2, Salvitxada-Sauce, Sauce, vegan