Go Back

Satsebeli

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 2 Stunden
Ziehen lassen 1 day
Gesamtzeit 1 day 2 Stunden
Gericht Sauce, vegan
Land/Kontinent Georgien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
600
g
Tomaten
(gehackt)
 
mit
1
Prise
Salz
bestreuen,
 
 
 
 
Wasser ziehen lassen,
24h
 
 
 
abgießen,
dann mit
125
g
Paprika, rot
(gehackt)
im Topf köcheln lassen,
60’
 
 
 
abkühlen lassen,
 
 
 
 
pürieren,
 
 
 
 
durch Sieb passieren,
 
 
 
 
in neuen Topf geben,
dann mit
1-2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
1-2
EL
Adschika-Salz
vermischen,
 
 
 
 
erneut aufkochen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
60’
 
 
 
öfter umrühren,
 
 
 
 
abkühlen lassen,
 
 
 
 
servieren/einwecken
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Fleisch
Fisch
 
Keyword 120 Minuten, Georgien, Level 2, Satsebeli, Sauce, vegan