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Sauce Béarnaise

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Sauce, vegetarisch
Land/Kontinent Frankreich
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
100
ml
Weißwein
 
und
1
Bund
Kerbel
(nur Stängel)
 
und
1
Bund
Estragon
(nur Stängel)
 
und
1
 
Schalotte
(halbiert)
 
und
4
 
Pfefferkörner
 
und
1
 
Zitrone
(entsaftet)
in Topf geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
dann in
1
 
Schüssel
 
mit
3
 
Eigelb
hineinpassieren,
dann über
1
 
Wasserbad
schaumig schlagen,
dann
150
g
Butter
(flüssig erhitzt)
langsam dazu geben,
 
 
 
 
gut verrühren,
dann
1
Bund
Kerbel
(fein gehackt)
 
und
1
Bund
Estragon
(fein gehackt)
vorsichtig unterheben,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Cayennepfeffer
würzen,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 20 Minuten, Frankreich, Level 2, Sauce, Sauce Béarnaise, vegetarisch