Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
100 | ml | Weißwein | und | |
1 | Bund | Kerbel (nur Stängel) | und | |
1 | Bund | Estragon (nur Stängel) | und | |
1 | Schalotte (halbiert) | und | ||
4 | Pfefferkörner | und | ||
1 | Zitrone (entsaftet) | in Topf geben, | ||
köcheln lassen, | dann in | |||
1 | Schüssel | mit | ||
3 | Eigelb | hineinpassieren, | dann über | |
1 | Wasserbad | schaumig schlagen, | dann | |
150 | g | Butter (flüssig erhitzt) | langsam dazu geben, | |
gut verrühren, | dann | |||
1 | Bund | Kerbel (fein gehackt) | und | |
1 | Bund | Estragon (fein gehackt) | vorsichtig unterheben, | dann mit |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Cayennepfeffer | würzen, | |
servieren |