Go Back

Sauerampfersuppe

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Suppe, vegetarisch
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
200
g
Kartoffeln, geschält
(gewürfelt)
 
und
½
Stange
Lauch
(in Ringen)
 
und
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
in
3-5
EL
Öl
andünsten,
dann mit
500
ml
Gemüsebrühe
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
30’
 
 
 
fein pürieren,
dann
1
Bund
Sauerampfer
dazu geben,
 
 
 
 
fein pürieren,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
etwas
 
Zitronensaft
würzen,
dann mit
etwas
 
Crème fraîche
 
und
etwas
 
Kerbel
(gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 50 Minuten, Deutschland, Level 2, Sauerampfersuppe, Suppe, vegetarisch