Go Back

Sformato di Spinaci

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Auflauf, vegetarisch
Land/Kontinent Italien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Spinat-Mischung
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
in
1
EL
Butter
andünsten,
dann
300
g
Spinat
dazu geben,
 
 
 
 
andünsten,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Muskat
würzen
 
 
 
 
 
 
Ei-Mischung
 
 
2
 
Eiklar
 
mit
1
Prise
Salz
steif schlagen
 
 
 
 
 
 
Sformato di Spinaci
 
 
3
EL
Butter
 
mit
1
EL
Mehl
in Topf anschwitzen,
dann mit
200
ml
Milch
ablöschen,
 
 
 
 
eindicken lassen,
 
 
 
 
abkühlen lassen,
dann
2
 
Eigelb
unterrühren,
dann die
 
 
Spinat-Mischung
 
und
4
EL
Parmesan
(fein gerieben)
unterrühren,
dann die
 
 
Ei-Mischung
unterheben,
dann in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
ausgebröselt
mit
etwas
 
Paniermehl
füllen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 30’
 
 
 
stürzen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
Brot
 
Keyword 70 Minuten, Auflauf, Italien, Level 2, Sformato di Spinaci, vegetarisch