Go Back

Shakshuka

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht vegetarisch, Vorspeise
Land/Kontinent Israel
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
1
 
Paprika, rot
(gewürfelt)
 
und
1-2
 
Chilischoten
(fein gehackt)
 
mit
3
EL
Olivenöl
in Pfanne glasig dünsten,
dann
3
 
Tomaten
(klein gehackt)
 
und
2
EL
Tomatenmark
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(edelsüß)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10‘
 
 
 
Mulden eindrücken,
dann darin
4
 
Eier
aufschlagen,
 
 
 
 
abgedeckt köcheln lassen,
10‘ mit
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 40 Minuten, Israel, Level 2, Shakshuka, vegetarisch, Vorspeise