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Shepherd’s Pie

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Auflauf, Rind
Land/Kontinent Irland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Kartoffelpüree
 
 
500
g
Kartoffeln
(mehlige)
klein würfeln
und in
1-2
L
Salzwasser
weich kochen,
 
 
 
 
Wasser abgießen,
dann
20
g
Butter
dazu geben,
dann
125
ml
Milch
(kochend)
langsam dazu geben,
 
 
 
 
zerstampfen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Muskat
würzen
 
 
 
 
 
 
Shepherd’s Pie
 
 
1
 
Zwiebel
(fein gewürfelt)
 
und
2
 
Möhren
(fein gewürfelt)
 
in
2-3
EL
Öl
andünsten,
dann
500
g
Hackfleisch
(Rind)
dazu geben,
 
 
 
 
alles körnig anbraten,
dann
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
2
Zweige
Thymian
 
und
150
g
Erbsen
dazu geben,
dann
1
EL
Mehl
 
und
2
EL
Tomatenmark
dazu geben,
 
 
 
 
kurz anrösten,
dann mit
100
ml
Rotwein
 
und
2
EL
Worcestershire­sauce
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20’ ggf.
etwas
 
Gemüsebrühe
dazu geben,
 
 
 
 
andicken lassen,
 
 
 
 
in Auflaufform geben,
dann mit
 
 
Kartoffelpüree
bedecken,
dann mit
150
g
Cheddar
(gerieben)
bedecken,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 20’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
 
Keyword 60 Minuten, Auflauf, Irland, Level 2, Rind, Shepherd’s Pie