Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Kartoffelpüree | ||||
500 | g | Kartoffeln (mehlige) | klein würfeln | und in |
1-2 | L | Salzwasser | weich kochen, | |
Wasser abgießen, | dann | |||
20 | g | Butter | dazu geben, | dann |
125 | ml | Milch (kochend) | langsam dazu geben, | |
zerstampfen, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Muskat | würzen | |
Shepherd’s Pie | ||||
1 | Zwiebel (fein gewürfelt) | und | ||
2 | Möhren (fein gewürfelt) | in | ||
2-3 | EL | Öl | andünsten, | dann |
500 | g | Hackfleisch (Rind) | dazu geben, | |
alles körnig anbraten, | dann | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
2 | Zweige | Thymian | und | |
150 | g | Erbsen | dazu geben, | dann |
1 | EL | Mehl | und | |
2 | EL | Tomatenmark | dazu geben, | |
kurz anrösten, | dann mit | |||
100 | ml | Rotwein | und | |
2 | EL | Worcestershiresauce | ablöschen, | |
köcheln lassen, | 20’ ggf. | |||
etwas | Gemüsebrühe | dazu geben, | ||
andicken lassen, | ||||
in Auflaufform geben, | dann mit | |||
Kartoffelpüree | bedecken, | dann mit | ||
150 | g | Cheddar (gerieben) | bedecken, | |
im Ofen backen, | 180° 20’ | |||
servieren | ||||
Beilage Salat |