Go Back

Skhmeruli

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Hähnchen, Hauptspeise
Land/Kontinent Georgien
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Huhn backen
 
 
1
 
Huhn
(zerlegt)
 
mit
etwas
 
Salz
 
und
5-10
EL
Öl
einreiben,
 
 
 
 
im Ofen backen
220° 60’
 
 
 
Fett dabei auffangen
 
 
 
 
 
 
Skhmeruli
 
 
etwas
 
Fett
aus dem Ofen schöpfen,
dann mit
6-10
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
etwas
 
Wasser
 
und
100
ml
Milch
im Topf erhitzen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
abschmecken,
 
 
 
 
köcheln lassen,
30’
 
 
 
übers Fleisch geben,
 
 
 
 
im Ofen backen
10’ mit
etwas
 
Koriander
(klein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
Reis
 
Keyword 120 Minuten, Georgien, Hähnchen, Hauptspeise, Level 2, Skhmeruli