Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
2 | Zwiebeln (fein gewürfelt) | und | ||
3 | Lorbeerblätter | und | ||
8 | Pimentkörner | in | ||
3-5 | EL | Öl | andünsten, | 10’ dann |
50 | g | Essiggurken (klein gewürfelt) | dazu geben, | |
weiter dünsten, | 5’ dann | |||
150 | g | Tomatenmark | und | |
2 | EL | Honig | und | |
2 | TL | Weißweinessig | und | |
etwas | Wasser | dazu geben, | ||
gut vermischen, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | |
köcheln lassen, | 30’ dann | |||
300 | g | Matjesheringe (in Streifen) | dazu geben, | |
gut vermischen, | ||||
kühl stellen, | 2h dann mit | |||
etwas | Petersilie (klein gehackt) | und | ||
½ | Zwiebel (in Ringen) | garnieren, | ||
servieren |