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Spaghetti alla Chitarra

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Trocknen lassen 1 day
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde
Gericht Basics, vegetarisch
Land/Kontinent Italien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
300
g
Hartweizenmehl
(Typ 0/00/550)
zu Vulkan schichten,
dann
3
 
Eier
 
und
1
Prise
Salz
in Vulkanmitte geben,
 
 
 
 
alles vermengen,
 
 
 
 
mit feuchten Händen
plätten-falten-kugeln,
dann in
1
Stück
Frischhaltefolie
ruhen lassen,
30’
 
 
 
in 4-8 Kugeln teilen,
dann mit
1
Hand
Mehl
jeweils ausrollen,
 
 
 
 
durch chitarra drücken,
 
 
 
 
aufgehängt trocknen,
24h in
2
L
Salzwasser
gar kochen,
5’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Pesto
 
 
TIPPS:
- Olivenöl kann den Teig geschmeidiger machen, Mehl macht klebrigen Teig fester
- Je trockener die Nudeln, desto länger die Kochzeit (frische Pasta 2‘-5‘)
Keyword 60 Minuten, Basics, Italien, Level 2, Spaghetti alla Chitarra, vegetarisch