Go Back

Spaghetti alla Puttanesca

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Fisch, Pasta
Land/Kontinent Italien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Spaghetti kochen
 
 
200
g
Spaghetti
 
in
2
L
Salzwasser
gar kochen 
 
 
 
 
 
 
Sauce
 
 
1
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
1
 
Chilischote
(fein gehackt)
 
mit
2
EL
Olivenöl
in Pfanne dünsten,
dann
6
 
Sardellenfilet
(fein gehackt)
 
und
400
g
Tomaten
(fein gewürfelt)
dazugeben,
 
 
 
 
kurz aufkochen,
 
 
 
 
Hitze reduzieren,
dann
100
g
Oliven, schwarz
(halbiert)
 
und
1
EL
Kapern
(in Meersalz)
 
und
3
EL
Weißwein
dazugeben,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Oregano
würzen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann
 
 
Spaghetti
(gekocht)
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann mit
etwas
 
Parmesan
(fein gerieben)
 
und
etwas
 
Basilikum
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 40 Minuten, Fisch, Italien, Level 2, Pasta, Spaghetti alla Puttanesca