Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Früchte einweichen | ||||
6 | Aprikosen (getrocknet) | und | ||
6 | Backpflaumen | und | ||
1 | EL | Berberitzen (getrocknet) | in | |
50 | ml | Wasser | einweichen | |
Reis kochen | ||||
50 | g | Reis | in | |
100 | ml | Wasser | gar kochen | |
Eier kochen | ||||
2-4 | Eier | hart kochen | ||
Safran-Sud | ||||
1 | Prise | Safran | in | |
20 | ml | Wasser, heiß | ziehen lassen | |
Fleischmischung | ||||
100 | g | Kichererbsen (gekocht) | und | |
Reis (gekocht) | zerstampfen, | |||
in Schüssel geben, | dann | |||
400 | g | Hackfleisch (Lamm) | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Kurkuma | und | |
1 | EL | Minze (gehackt) | und | |
1 | EL | Basilikum (gehackt) | und | |
½ | Zwiebel (fein gehackt) | und | ||
etwas | Zitronensaft | und | ||
1 | EL | Safransud | dazu geben, | |
gut verkneten, | ||||
6 Kugeln formen, | jede mit | |||
½ | Ei | und | ||
1 | Backpflaume | und | ||
1 | Aprikose | und | ||
½ | Walnuss | und | ||
einigen | Berberitzen | füllen, | ||
verschließen, | ||||
in Form legen, | dann mit | |||
2 | L | Fleischbrühe | auffüllen, | dann mit je |
1-6 | Cherrytomaten | belegen, | ||
im Ofen schmoren | 160° 1h | |||
Sauce | ||||
1-2 | Zwiebeln (dünne Ringe) | in | ||
2-3 | EL | Öl | andünsten, | dann |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Kurkuma | und | |
1 | Prise | Zucker | und | |
2 | EL | Tomatenmark | und | |
etwas | Safransud | und | ||
50 | g | Kichererbsen (gekocht) | und | |
etwas | Fleischbrühe | dazu geben, | ||
ablöschen, | ||||
köcheln lassen, | 20’ dann | |||
Fleischbällchen | mit der | |||
Sauce | übergießen, | |||
servieren | ||||
Beilage Brot |