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Tabriz köftesi

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Schmoren lassen 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Hauptspeise, Lamm
Land/Kontinent Iran
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Früchte einweichen
 
 
6
 
Aprikosen
(getrocknet)
 
und
6
 
Backpflaumen
 
und
1
EL
Berberitzen
(getrocknet)
 
in
50
ml
Wasser
einweichen
 
 
 
 
 
 
Reis kochen
 
 
50
g
Reis
 
in
100
ml
Wasser
gar kochen
 
 
 
 
 
 
Eier kochen
 
 
2-4
 
Eier
hart kochen
 
 
 
 
 
 
Safran-Sud
 
 
1
Prise
Safran
 
in
20
ml
Wasser, heiß
ziehen lassen
 
 
 
 
 
 
Fleischmischung
 
 
100
g
Kichererbsen
(gekocht)
 
und
 
 
Reis
(gekocht)
zerstampfen,
 
 
 
 
in Schüssel geben,
dann
400
g
Hackfleisch
(Lamm)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Kurkuma
 
und
1
EL
Minze
(gehackt)
 
und
1
EL
Basilikum
(gehackt)
 
und
½
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
und
etwas
 
Zitronensaft
 
und
1
EL
Safransud
dazu geben,
 
 
 
 
gut verkneten,
 
 
 
 
6 Kugeln formen,
jede mit
½
 
Ei
 
und
1
 
Backpflaume
 
und
1
 
Aprikose
 
und
½
 
Walnuss
 
und
einigen
 
Berberitzen
füllen,
 
 
 
 
verschließen,
 
 
 
 
in Form legen,
dann mit
2
L
Fleischbrühe
auffüllen,
dann mit je
1-6
 
Cherrytomaten
belegen,
 
 
 
 
im Ofen schmoren
160° 1h
 
 
 
 
 
Sauce
 
 
 
 
1-2
 
Zwiebeln
(dünne Ringe)
 
in
2-3
EL
Öl
andünsten,
dann
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Kurkuma
 
und
1
Prise
Zucker
 
und
2
EL
Tomatenmark
 
und
etwas
 
Safransud
 
und
50
g
Kichererbsen
(gekocht)
 
und
etwas
 
Fleischbrühe
dazu geben,
 
 
 
 
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20’ dann
 
 
Fleischbällchen
 
mit der
 
 
Sauce
übergießen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 140 Minuten, Hauptspeise, Iran, Lamm, Level 3, Tabriz köftesi