Go Back

Vanillekipferl

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Kühl stellen 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Backwaren, vegetarisch
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
½
 
Vanilleschote
(ausgekratzt)
 
und
1
Pckg.
Vanillezucker
 
und
200
g
Weizenmehl
 
und
150
g
Butter
(weich)
 
und
100
g
Mandeln
(gemahlen)
 
und
80
g
Zucker
 
und
2
 
Eigelb
 
und
1
Prise
Salz
zu Teig verkneten,
dann in
etwas
 
Frischhaltefolie
wickeln,
 
 
 
 
kühl stellen,
1h
 
 
 
zu Kipferl formen,
 
 
 
 
auf Bleche legen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 10’
½
 
Vanilleschote
(ausgekratzt)
 
und
etwas
 
Puderzucker
vermischen,
 
 
 
 
über Plätzchen geben,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 40 Minuten, Backwaren, Deutschland, Level 2, Vanillekipferl, vegetarisch