Go Back

Vichyssoise

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Abkühlen lassen 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 40 Minuten
Gericht Suppe, vegetarisch
Land/Kontinent Frankreich
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
3
EL
Butter
langsam schmelzen,
dann
1
Stange
Lauch
(dünne Ringe)
 
und
500
g
Kartoffeln
(klein gewürfelt)
 
und
1-2
 
Zwiebeln
(klein gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
farblos anschwitzen,
20’ dann
1
 
Zwiebel
(eingeschnitten)
 
mit
2
Blatt
Lorbeer
bestücken,
dann mit
800
ml
Brühe
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20’
 
 
 
Zwiebel entfernen,
 
 
 
 
alles pürieren,
 
 
 
 
durch Sieb passieren,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
etwas
 
Zitronensaft
würzen,
 
 
 
 
kühl stellen,
2h dann mit
 
 
Croûtons
 
und
etwas
 
Schnittlauch
(klein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 40 Minuten, Frankreich, Level 2, Suppe, vegetarisch, Vichyssoise