Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
3 | EL | Butter | langsam schmelzen, | dann |
1 | Stange | Lauch (dünne Ringe) | und | |
500 | g | Kartoffeln (klein gewürfelt) | und | |
1-2 | Zwiebeln (klein gewürfelt) | dazu geben, | ||
farblos anschwitzen, | 20’ dann | |||
1 | Zwiebel (eingeschnitten) | mit | ||
2 | Blatt | Lorbeer | bestücken, | dann mit |
800 | ml | Brühe | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 20’ | |||
Zwiebel entfernen, | ||||
alles pürieren, | ||||
durch Sieb passieren, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
etwas | Zitronensaft | würzen, | ||
kühl stellen, | 2h dann mit | |||
Croûtons | und | |||
etwas | Schnittlauch (klein gehackt) | garnieren, | ||
servieren |