Go Back

Wiener Reisfleisch mit Salsa

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Köcheln lassen 3 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 20 Minuten
Gericht Reis, Schwein
Land/Kontinent Österreich
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Salsa
 
 
 
1
 
Zwiebel, weiß
(klein gewürfelt)
 
in
2
EL
Sonnenblumenöl
andünsten,
5’ dann
1-2
 
Chilischoten
(dünne Ringe)
dazu geben,
 
 
 
 
andünsten,
5’ mit
2
EL
Apfelessig
ablöschen,
 
 
 
 
kurz aufkochen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
 
 
 
 
ziehen lassen,
dann
1
TL
Honig
 
und
1
EL
Kürbiskernöl
unterrühren
 
 
 
 
 
 
Reisfleisch
 
 
 
1-2
 
Zwiebeln, weiß
(grobe Stücke)
 
in
2-3
EL
Sonnenblumenöl
 
und
2
EL
Schweineschmalz/
Butter
langsam andünsten,
45’ dann
300
g
Schweinefleisch
(gewürfelt)
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(edelsüß)
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(rosenscharf)
 
und
1
Prise
Majoran
 
und
1
Prise
Kümmel
dazu geben,
 
 
 
 
auf mittlerer Stufe anrösten,
dann mit
1
TL
Dijon-Senf
 
und
1
EL
Essig
ablöschen,
dann
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
etwas
 
Fond
dazu geben,
 
 
 
 
offen köcheln lassen,
2h dann
 
 
 
Fleisch abseihen,
 
100
g
Reis
in die Sauce geben,
 
 
 
 
darin gar kochen,
dann das
 
 
Fleisch
zurückgeben,
dann mit
 
 
Salsa
 
und
etwas
 
Parmesan
(fein gerieben)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
Brot
 
Keyword 80 Minuten, Level 3, Österreich, Reis, Schwein, Wiener Reisfleisch mit Salsa