Go Back

Zeytinyağlı kuru börülce

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Eintopf, vegan
Land/Kontinent Türkei
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(klein gehackt)
 
in
3
EL
Olivenöl
anbraten,
dann
1
 
Kartoffel
(klein gewürfelt)
 
und
1
 
Möhre
(klein gewürfelt)
 
und
2
 
Tomaten
(klein gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
dann
100
g
Augenbohnen/Tigerbohnen
(eingeweicht)
 
und
1
EL
Tomatenmark
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann
200
ml
Wasser
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
45’
 
 
 
ziehen lassen,
30’ mit
etwas
 
Dill
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 60 Minuten, Eintopf, Level 2, Türkei, vegan, Zeytinyağlı kuru börülce