Chicken Dhansak

Indien

Chicken Dhansak

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hähnchen, Hauptspeise
Land/Kontinent Indien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Linsen garen
 
 
100
g
Linsen
(rot)
 
in
200
ml
Hühnerbrühe
gar kochen
 
 
 
 
 
 
Gewürzmischung
 
 
2
TL
Koriandersamen
 
und
2
TL
Kreuzkümmel­samen
 
und
1
 
Chili, getrocknet
(fein gehackt)
 
und
2
 
Nelken
 
und
1
 
Kardamomkapsel
 
und
2
TL
Senfsamen
 
und
½
 
Anisstern
in Pfanne anrösten,
 
 
 
 
im Mörser zerstoßen
 
 
 
 
 
 
Chicken Dhansak
 
 
1
 
Zwiebel, rot
(fein gewürfelt)
 
und
etwas
 
Ingwer
(fein gehackt)
 
und
1-2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
in
2-3
EL
Butter/ Ghee
andünsten,
dann die
 
 
Gewürzmischung
 
und
1
Stange
Zimt
dazu geben,
 
 
 
 
andünsten,
dann
400
g
Hähnchenbrust
(in Streifen)
 
und
2
EL
Tomatenmark
dazu geben,
 
 
 
 
scharf anbraten,
dann mit
 
 
Linsenpüree
ablöschen,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann
150
g
Ananas
(gewürfelt)
 
und
100
ml
Schlagsahne
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
etwas
 
Koriander
(grob gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
 
Keyword 50 Minuten, Chicken Dhansak, Hähnchen, Hauptspeise, Indien, Level 2