Fabada Asturiana

Spanien

Fabada Asturiana

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Köcheln lassen 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 40 Minuten
Gericht Eintopf, Schwein
Land/Kontinent Spanien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
in
3-5
EL
Olivenöl
andünsten,
15’ dann
1
Msp.
Safranfäden
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(edelsüß)
dazu geben,
 
 
 
 
andünsten,
5’ dann
150
g
Bauchspeck
(gewürfelt)
 
und ggf.
50
g
Speck, weiß
(gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
andünsten,
5’ dann
2
 
Lorbeerblätter
 
und
250
g
dicke weiße Bohnen
(gekocht)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
dazu geben,
dann mit
etwas
 
Wasser
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
2h dann
100
g
Chorizo
(in Scheiben)
 
und
150
g
Blutwurst
(dicke Scheiben)
dazu geben,
 
 
 
 
ziehen lassen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 160 Minuten, Eintopf, Fabada Asturiana, Level 2, Schwein, Spanien