
Spanien




Fabada Asturiana
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
1 | Zwiebel (klein gewürfelt) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | in | ||
3-5 | EL | Olivenöl | andünsten, | 15’ dann |
1 | Msp. | Safranfäden | und | |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) | dazu geben, | |
andünsten, | 5’ dann | |||
150 | g | Bauchspeck (gewürfelt) | und ggf. | |
50 | g | Speck, weiß (gewürfelt) | dazu geben, | |
andünsten, | 5’ dann | |||
2 | Lorbeerblätter | und | ||
250 | g | dicke weiße Bohnen (gekocht) | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | dazu geben, | dann mit |
etwas | Wasser | ablöschen, | ||
köcheln lassen, | 2h dann | |||
100 | g | Chorizo (in Scheiben) | und | |
150 | g | Blutwurst (dicke Scheiben) | dazu geben, | |
ziehen lassen, | ||||
servieren | ||||
Beilage Brot |