
Rumänien




Dovlecei umpluţi
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Zucchini vorbereiten | ||||
1 | Zucchini, groß (längs halbiert) | entkernen, | dann mit | |
1 | Prise | Salz | salzen, | dann in |
1 | Auflaufform (eingefettet) | legen | ||
Füllung | ||||
300 | g | Hackfleisch | und | |
3 | EL | Semmelbrösel | und | |
½ | Zwiebel (fein gehackt) | und | ||
1 | Ei | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | zu Teig vermischen, | dann in |
Zucchini (entkernt) | füllen | |||
Sauce | ||||
2 | EL | Öl | in Topf erwärmen, | dann |
½ | Zwiebel (fein gehackt) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | und | ||
etwas | Zucchini-Fruchtfleisch (fein gehackt) | dazu geben, | ||
anschwitzen, | dann | |||
2 | EL | Mehl | drüberstreuen, | dann mit |
150 | ml | Brühe | ablöschen, | |
köcheln lassen, | 10’ dann | |||
200 | ml | Saure Sahne | dazu geben, | |
ziehen lassen, | dann über | |||
Zucchini | gießen, | dann mit | ||
100 | g | Parmesan (fein gerieben) | bestreuen, | |
im Ofen backen, | 200° 30’ | |||
servieren | ||||
Beilage Kartoffeln Nudeln |