Go Back

Dovlecei umpluţi

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptspeise, Rind
Land/Kontinent Rumänien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Zucchini vorbereiten
 
 
1
 
Zucchini, groß
(längs halbiert)
entkernen,
dann mit
1
Prise
Salz
salzen,
dann in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
legen
 
 
 
 
 
 
Füllung
 
 
300
g
Hackfleisch
 
und
3
EL
Semmelbrösel
 
und
½
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
und
1
 
Ei
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
zu Teig vermischen,
dann in
 
 
Zucchini
(entkernt)
füllen
 
 
 
 
 
 
Sauce
 
 
2
EL
Öl
in Topf erwärmen,
dann
½
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
etwas
 
Zucchini-Fruchtfleisch
(fein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
anschwitzen,
dann
2
EL
Mehl
drüberstreuen,
dann mit
150
ml
Brühe
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann
200
ml
Saure Sahne
dazu geben,
 
 
 
 
ziehen lassen,
dann über
 
 
Zucchini
gießen,
dann mit
100
g
Parmesan
(fein gerieben)
bestreuen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
200° 30’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Kartoffeln
Nudeln
 
Keyword 70 Minuten, Dovlecei umpluţi, Hauptspeise, Level 2, Rind, Rumänien