
Iran




Khoresh-e Ghormeh sabzi
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Bohnen kochen | ||||
100 | g | Schwarzaugenbohnen | in | |
200 | ml | Wasser | aufkochen | 30’ |
absieben | ||||
Gewürzmischung vorbereiten | ||||
100 | g | Ghormeh Sabzi – Gewürzmischung* | in | |
etwas | Wasser | kurz einweichen, | ||
absieben | ||||
Khoresh-e Ghormeh sabzi | ||||
1 | Zwiebel (fein gehackt) | in | ||
3 | EL | Öl | anbraten, | dann |
600 | g | Lammfleisch (in Würfeln) | dazu geben, | |
scharf anbraten, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Kurkuma | würzen, | dann mit |
200 | ml | Wasser | ablöschen, | dann |
1 | Zitrone (ausgedrückt) | dazu geben, | ||
köcheln lassen, | 90’ dann die | |||
Gewürzmischung | und die | |||
Schwarzaugenbohnen | dazu geben, | |||
ziehen lassen, | 10’ | |||
servieren | ||||
Beilage Reis |