Enchilada

Mexiko

Enchilada

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Marinieren lassen 1 day
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde
Gericht Hähnchen, Hauptspeise
Land/Kontinent Mexiko
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch marinieren
 
 
400
g
Hähnchenbrust
(klein geschnitten)
 
mit
 
 
Mexikanischer Marinade
marinieren
24h
 
 
 
 
 
Füllung
 
 
1
 
Zwiebel
(klein geschnitten)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(klein geschnitten)
 
mit
3
EL
Olivenöl
anbraten,
dann
 
 
Hähnchenbrust
(mariniert)
dazu geben,
 
 
 
 
scharf anbraten,
dann
1
 
Paprika
(klein geschnitten)
 
und
1
 
Frühlingszwiebel
(klein geschnitten)
 
und
2
 
Tomaten
(klein geschnitten)
 
und
2
 
Chilischoten
(klein geschnitten)
dazu geben,
 
 
 
 
scharf anbraten,
dann
200
g
Mais
 
und
200
g
Kidneybohnen
dazu geben,
dann mit
100
ml
Salsa-Sauce
 
und
2
EL
Tomatenmark
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Oregano
würzen,
 
 
 
 
ziehen lassen
20′
 
 
 
 
 
Käse-Topping
 
 
100
g
Käse
(gerieben)
 
und
200
g
Crème fraîche
 
und
2
EL
Zitronensaft
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Thymian
 
und
1
Prise
Kumin
 
und
1
Prise
Oregano
vermischen
 
 
 
 
 
 
Enchiladas
 
 
4
 
Tortillas
 
mit
 
 
Füllung
füllen,
 
 
 
 
einrollen,
dann in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
legen,
dann mit
 
 
Rest-Sauce
bedecken,
dann mit
 
 
Käse-Topping
bedecken,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 30‘
 
 
 
servieren
 
Keyword 60 Minuten, Enchilada, Hähnchen, Hauptspeise, Level 2, Mexiko