Flambiertes Rindergeschnetzeltes

Deutschland

Flambiertes Rindergeschnetzeltes

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptspeise, Rind
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Sauce
 
 
1
 
Zwiebel
(fein geschnitten)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
in
1
EL
Butter
anschwitzen lassen,
dann
1
EL
Tomatenmark
 
und
1
Prise
Zucker
 
und
1
Prise
Paprikapulver (rosenscharf)
 
und
2
Zweige
Rosmarin
dazu geben,
 
 
 
 
ziehen lassen,
5’ mit
300
ml
Brühe
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
15’ dann
200
g
Crème fraîche
unterrühren,
dann mit
1
EL
Mehl
andicken,
 
 
 
 
köcheln lassen
5’
 
 
 
 
 
Rindergeschnetzeltes
 
 
500
g
Rindfleisch
(klein geschnitten)
 
mit
2
EL
Butter
in Pfanne anbraten,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann
75
ml
Whiskey
dazu geben,
 
 
 
 
kurz aufkochen,
 
 
 
 
von Platte nehmen,
 
 
 
 
flambieren,
2‘ dann in
 
 
Sauce
geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
Nudeln
Spätzle
Salat
Gemüse
 
Keyword 60 Minuten, Deutschland, Flambiertes Rindergeschnetzeltes, Hauptspeise, Level 2, Rind