Poulet Provençal

Frankreich

Poulet provençal

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Marinieren lassen 1 day
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hähnchen, Hauptspeise
Land/Kontinent Frankreich
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch marinieren
 
 
5
EL
Olivenöl
 
und
1
TL
Paprikapulver
(edelsüß)
 
und
1
TL
Paprikapulver
(rosenscharf)
 
und
1
TL
Currypulver
 
und
1
TL
Pfeffer
 
und
2
TL
Kräuter der Provence
 
und
2
EL
Sojasauce
vermischen,
dann
1
 
Hähnchen
(zerteilt)
damit bestreichen,
 
 
 
 
kühl stellen
24h
 
 
 
 
 
Gemüsemischung
 
 
400
g
Tomaten
(klein gehackt)
 
und
1-2
 
Paprika
(klein geschnitten)
 
und
1
 
Zucchini
(klein geschnitten)
 
und
1-2
 
Zwiebeln
(in kleinen Ringen)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(fein geschnitten)
 
und
10
 
Oliven, schwarz
 
und
125
ml
Rotwein
 
und
1
TL
Zucker
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
vermischen
 
 
 
 
 
 
Poulet Provencal
 
 
 
 
Hähnchen
(mariniert)
 
mit
3-5
EL
Olivenöl
im Bräter braten,
dann
 
 
Gemüsemischung
drüber geben,
 
 
 
 
schmoren lassen,
40’ mit
etwas
 
Basilikum
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
Pommes Frites
Kartoffeln
 
Keyword 70 Minuten, Frankreich, Hähnchen, Hauptspeise, Level 2, Poulet Provencal