
Japan




Onigiri mit Furikake
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Sushi-Reis (I) | ||||
125 | g | Sushi-Reis (gut gewaschen) | quellen lassen, | 30’ mit |
250 | ml | Wasser | aufkochen, | |
köcheln lassen, | 15’ | |||
in Schüssel geben, | dann mit | |||
1 | Tuch (feucht) | bedecken, | ||
abkühlen lassen | 60’ | |||
Sushi-Reis (II) | ||||
2 | EL | Reis-Essig | und | |
½ | EL | Zucker | und | |
1 | Prise | Salz | in Topf erhitzen, | |
abkühlen lassen, | dann zum | |||
Sushi-Reis (abgekühlt) | geben, | |||
gut vermischen, | ||||
kühl stellen, | dann | |||
20 | g | Furikake- Gewürzmischung | dazu geben, | |
gut vermischen | ||||
Onigiri | ||||
100 | g | Sushi-Reis | in | |
1 | Onigiriformer (angefeuchtet) | geben, | ||
fest andrücken, | ||||
dann herausdrücken, | dann mit | |||
1 | Noriblatt (zugeschnitten) | umwickeln/verzieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Sesam Sojasauce Wasabi |