Onigiri mit Furikake

Japan

Onigiri mit Furikake

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Reis vorbereiten 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 40 Minuten
Gericht Fisch, Snack
Land/Kontinent Japan
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Sushi-Reis (I)
 
 
125
g
Sushi-Reis
(gut gewaschen)
quellen lassen,
30’ mit
250
ml
Wasser
aufkochen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
15’
 
 
 
in Schüssel geben,
dann mit
1
 
Tuch (feucht)
bedecken,
 
 
 
 
abkühlen lassen
60’
 
 
 
 
 
Sushi-Reis (II)
 
 
2
EL
Reis-Essig
 
und
½
EL
Zucker
 
und
1
Prise
Salz
in Topf erhitzen,
 
 
 
 
abkühlen lassen,
dann zum
 
 
Sushi-Reis
(abgekühlt)
geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
kühl stellen,
dann
20
g
Furikake-
Gewürzmischung
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen
 
 
 
 
 
 
Onigiri
 
 
100
g
Sushi-Reis
 
in
1
 
Onigiriformer
(angefeuchtet)
geben,
 
 
 
 
 
fest andrücken,
 
 
 
 
dann herausdrücken,
dann mit
1
 
Noriblatt
(zugeschnitten)
umwickeln/verzieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Sesam
Sojasauce
Wasabi
 
Keyword 40 Minuten, Fisch, Japan, Level 2, Onigiri mit Furikake, Snack