Açorda de camarão

Portugal

Açorda de camarão

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Fisch, Suppe
Land/Kontinent Portugal
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Garnelen dünsten
 
 
250
g
Garnelen
(gewaschen)
 
und
etwas
 
Petersilie
(klein gehackt)
 
und
1
EL
Weißwein
 
in
2
L
Salzwasser
kurz dünsten,
dann die
 
 
Garnelen
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Açorda de camarão
 
 
1-2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
in
3
EL
Olivenöl
anbraten,
dann
2-3
Scheiben
altes Brot
(zerrupft)
dazu geben,
dann mit
etwas
 
Garnelenwasser
ablöschen,
 
 
 
 
Brot einweichen,
 
 
 
 
alles verrühren,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(rosenscharf)
würzen,
dann die
 
 
Garnelen
unterheben,
dann mit
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
 
und
2-4
 
Garnelen
(gedünstet)
 
und
1
 
Eigelb
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 60 Minuten, Açorda de camarão, Fisch, Level 2, Portugal, Suppe