
Deutschland




Erbsensuppe, Croûtons und Meerrettich
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
2 | EL | Olivenöl | und | |
1 | EL | Butter | in Topf erhitzen, | dann |
1 | Zwiebel (fein gehackt) | und | ||
1 | Stange | Sellerie (fein gehackt) | und | |
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | dazugeben, | ||
kurz anbraten, | dann mit | |||
100 | ml | Wasser | und | |
100 | ml | Weißwein | ablöschen, | |
ziehen lassen, | 10’ dann | |||
1-2 | Kartoffeln (geraspelt) | und | ||
500 | ml | Gemüsebrühe | und | |
250 | g | Erbsen | ||
½ | Stängel | Minze | dazugeben, | |
aufkochen, | dann | |||
150 | ml | saure Sahne | dazugeben, | |
ziehen lassen, | 5‘ | |||
pürieren, | dann mit | |||
1 | TL | Ingwer (fein gerieben) | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Muskatnuss | und | |
1 | Prise | Majoran | und | |
1 | Prise | Kreuzkümmel | würzen | |
Croûtons | ||||
2 | Brötchen (gewürfelt) | mit | ||
1 | TL | Kräuter | und | |
3 | EL | Olivenöl | mischen, | |
in Pfanne anbraten, | dann mit | |||
200 | g | Schafskäse (gewürfelt) | und | |
½ | Stängel | Minze | vermischen | |
Meerrettich-Sauce | ||||
2 | TL | saure Sahne | und | |
2 | TL | Meerrettich (gerieben) | und | |
1 | Prise | Pfeffer | vermischen | |
Anrichten | ||||
Suppe | mit | |||
Meerrettich-Sauce | und | |||
100 | g | Lachs | anrichten, | dann mit |
Croûtons | garnieren, | |||
servieren |