Erbsensuppe, Croûtons und Meerrettich

Deutschland

Erbsensuppe, Croûtons und Meerrettich

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Fisch, Suppe
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
2
EL
Olivenöl
 
und
1
EL
Butter
in Topf erhitzen,
dann
1
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
und
1
Stange
Sellerie
(fein gehackt)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
dazugeben,
 
 
 
 
kurz anbraten,
dann mit
100
ml
Wasser
 
und
100
ml
Weißwein
ablöschen,
 
 
 
 
ziehen lassen,
10’ dann
1-2
 
Kartoffeln
(geraspelt)
 
und
500
ml
Gemüsebrühe
 
und
250
g
Erbsen
 
 
½
Stängel
Minze
dazugeben,
 
 
 
 
aufkochen,
dann
150
ml
saure Sahne
dazugeben,
 
 
 
 
ziehen lassen,
5‘
 
 
 
pürieren,
dann mit
1
TL
Ingwer
(fein gerieben)
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Muskatnuss
 
und
1
Prise
Majoran
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
würzen
 
 
 
 
 
 
Croûtons
 
 
2
 
Brötchen
(gewürfelt)
 
mit
1
TL
Kräuter
 
und
3
EL
Olivenöl
mischen,
 
 
 
 
in Pfanne anbraten,
dann mit
200
g
Schafskäse
(gewürfelt)
 
und
½
Stängel
Minze
vermischen
 
 
 
 
 
 
Meerrettich­-Sauce
 
 
2
TL
saure Sahne
 
und
2
TL
Meerrettich­
(gerieben)
 
und
1
Prise
Pfeffer
vermischen
 
 
 
 
 
 
Anrichten
 
 
 
 
Suppe
 
mit
 
 
Meerrettich­-Sauce
 
und
100
g
Lachs
anrichten,
dann mit
 
 
Croûtons
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 70 Minuten, Deutschland, Erbsensuppe, Croûtons und Meerrettich, Fisch, Level 2, Suppe