
Japan




Miso Shiru
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Pilze einweichen | ||||
10-15 | Shiitake-Pilze (getrocknet) | in | ||
2 | L | Wasser | einweichen lassen, | 60’ |
säubern, | ||||
klein schneiden | ||||
Miso Shiru | ||||
½ | Zwiebel (klein gewürfelt) | mit | ||
2-3 | EL | Öl | andünsten, | dann die |
Shiitake-Pilze (klein geschnitten) | dazu geben, | dann mit | ||
1 | L | Dashi | ablöschen, | dann |
1-2 | EL | Miso-Paste | dazu geben, | |
gut vermischen, | dann | |||
100 | g | Tofu (klein gewürfelt) | und | |
1-2 | Frühlingszwiebeln (dünne Ringe) | und | ||
2-3 | EL | Wakame/Nori-Blätter | dazu geben, | |
kurz aufkochen, | 5’ dann | |||
100 | g | Udon-Nudeln | dazu geben, | |
kurz ziehen lassen, | dann mit | |||
etwas | Frühlingszwiebeln (dünne Ringe) | und | ||
etwas | Petersilie | garnieren, | ||
servieren |