
Libanon




Arayes Kafta
Schwierigkeit 2/3
Rezept
| Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
| 400 | g | Hackfleisch (Rind) | und | |
| 4 | Tomaten, klein (klein gehackt) | und | ||
| 1 | Zwiebel (fein gehackt) | und | ||
| etwas | Petersilie (fein gehackt) | und | ||
| 1-2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
| 10 | g | Pinienkerne (klein gehackt) | und | |
| 1 | Zitrone (entsaftet) | und | ||
| 1 | Prise | Salz | und | |
| 1 | Prise | Pfeffer | und | |
| 1 | Prise | Bahārāt- Gewürzmischung | und | |
| 1 | EL | Olivenöl | in Schüssel mischen, | |
| dann je 1 EL Mischung | in je | |||
| ½ | Pitabrot (aufgeschnitten) | füllen, | dann mit | |
| etwas | Olivenöl | beidseitig bestreichen, | ||
| im Ofen backen, | 160° 20’ | |||
| servieren | ||||
| Beilage Joghurt-Dipp grüne Oliven |