Arayes Kafta

Libanon

Arayes Kafta

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Rind, Snack
Land/Kontinent Libanon
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
400
g
Hackfleisch
(Rind)
 
und
4
 
Tomaten, klein
(klein gehackt)
 
und
1
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
und
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
 
und
1-2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
10
g
Pinienkerne
(klein gehackt)
 
und
1
 
Zitrone
(entsaftet)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Bahārāt-
Gewürzmischung
 
und
1
EL
Olivenöl
in Schüssel mischen,
 
 
 
 
dann je 1 EL Mischung
in je
½
 
Pitabrot
(aufgeschnitten)
füllen,
dann mit
etwas
 
Olivenöl
beidseitig bestreichen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
160° 20’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Joghurt-Dipp
grüne Oliven
 
Keyword 50 Minuten, Arayes Kafta, Level 2, Libanon, Rind, Snack