
Mexiko




Carnitas
Schwierigkeit 2/3
Rezept
| Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
| Fleisch zubereiten | ||||
| 400 | g | Schweinenacken | mit | |
| 1 | Gemüsezwiebel (klein geschnitten) | und | ||
| 1 | Knoblauchzehe (klein geschnitten) | und | ||
| 1 | Chilischote (klein geschnitten) | und | ||
| 1 | Lorbeerblatt | und | ||
| 1 | Prise | Pfeffer | und | |
| 1 | Prise | Salz | und | |
| 1 | Prise | Oregano | und | |
| 1 | Prise | Kreuzkümmel | und | |
| 1 | Prise | Zucker (braun) | in | |
| 3 | L | Wasser | kurz aufkochen, | |
| köcheln lassen, | 3h | |||
| ggf. wenden, | dann das | |||
| Fleisch | herausholen, | |||
| mit Gabeln zerteilen, | ||||
| im Ofen grillen | 180° 10’ | |||
| Carnitas | ||||
| etwas | Koriander | auf | ||
| 2-3 | Tortilla | verteilen, | dann das | |
| Fleisch | drüber verteilen, | dann je | ||
| 2 | EL | Salsa | und/oder je | |
| 2 | EL | Guacamole | drüber geben, | |
| servieren | ||||
| Beilage Limetten | ||||