
Mexiko




Carnitas
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch zubereiten | ||||
400 | g | Schweinenacken | mit | |
1 | Gemüsezwiebel (klein geschnitten) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (klein geschnitten) | und | ||
1 | Chilischote (klein geschnitten) | und | ||
1 | Lorbeerblatt | und | ||
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Oregano | und | |
1 | Prise | Kreuzkümmel | und | |
1 | Prise | Zucker (braun) | in | |
3 | L | Wasser | kurz aufkochen, | |
köcheln lassen, | 3h | |||
ggf. wenden, | dann das | |||
Fleisch | herausholen, | |||
mit Gabeln zerteilen, | ||||
im Ofen grillen | 180° 10’ | |||
Carnitas | ||||
etwas | Koriander | auf | ||
2-3 | Tortilla | verteilen, | dann das | |
Fleisch | drüber verteilen, | dann je | ||
2 | EL | Salsa | und/oder je | |
2 | EL | Guacamole | drüber geben, | |
servieren | ||||
Beilage Limetten |