Elote

Mexiko

Elote

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Snack, vegetarisch
Land/Kontinent Mexiko
Portionen 3

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Sauce
 
 
 
3
EL
Mayonnaise
 
und
3
EL
Crème fraîche
 
und
50
g
Schafskäse
 
und
½
Bund
Koriander
(klein gehackt)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Ancho-Chilipulver
gut vermischen,
 
 
 
 
kühl stellen
 
 
 
 
 
 
Elote
 
 
3
 
Maiskolben
im Ofen rösten,
225° 35’
 
 
 
gelegentlich drehen,
 
 
 
 
herausnehmen,
dann mit
etwas
 
Butter
bestreichen,
dann in
1
 
Form
(eingefettet)
im Ofen grillen,
225° 10’
 
 
 
gelegentlich wenden,
erneut mit
etwas
 
Butter
bestreichen,
dann mit
 
 
Sauce
bestreichen,
dann
etwas
 
Schafskäse
drüber bröckeln,
dann mit
etwas
 
Koriander
(klein gehackt)
 
und
1
Prise
Chilipulver
bestreuen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Limettenschnitze
 
Keyword 60 Minuten, Elote, Level 2, Mexiko, Snack, vegetarisch