
Thailand




Yum Woon Sen
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Dressing | ||||
etwas | Ingwer (fein gerieben) | und | ||
1-2 | Limetten (entsaftet) | und | ||
3 | EL | Sojasauce | und | |
1 | EL | Fischsauce | und | |
2 | TL | Sesamöl | und | |
1 | TL | Zucker (braun) | gut vermischen | |
Glasnudeln kochen | ||||
150 | g | Glasnudeln | in | |
1 | L | Wasser (heiß ) | einweichen, | 10’ dann in |
1 | L | Salzwasser | kochen, | 1’ dann in |
1 | L | Wasser (kalt) | abschrecken, | |
mit Schere zerteilen, | ||||
in Schüssel geben | ||||
Fleisch kochen | ||||
250 | g | Hackfleisch (Schwein) | in | |
2-3 | EL | Öl | krümelig braten, | dann |
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | dazu geben, | dann mit | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | |
abkühlen lassen | ||||
Garnelen braten | ||||
5-7 | Riesengarnelen | in | ||
2-3 | EL | Öl | braten | |
Yum Woon Sen | ||||
Glasnudeln (gekocht) | und | |||
Fleisch (gekocht) | und | |||
Garnelen (gekocht) | und | |||
1-2 | Frühlingszwiebeln (in Ringen) | und | ||
1 | Möhre (feine Streifen) | und | ||
1 | Chili, rot (feine Ringe) | und | ||
40 | g | Erdnüsse | und | |
etwas | Koriander (fein gehackt) | in Schüssel mischen, | dann | |
Marinade | drüber geben, | |||
gut vermischen, | dann mit | |||
etwas | Koriander (fein gehackt) | und | ||
1-2 | Limettenscheiben | garnieren, | ||
servieren |