Vavishka

Iran

Vavishka

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Rind, Vorspeise
Land/Kontinent Iran
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
2
 
Schalotten
(in Ringen)
 
in
1-3
EL
Öl
anbraten,
dann
1
Prise
Kurkuma
drüber geben,
 
 
 
 
einmal wenden,
dann
500
g
Hackfleisch
(Rind)
dazu geben,
 
 
 
 
scharf anbraten,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Advieh-
Gewürzmischung
 
und
1
Prise
Cayennepfeffer
würzen,
dann mit
300
ml
Wasser
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
15’ dann
4
 
Tomaten
(gehäutete Würfel)
 
und
2
EL
Tomatenmark
 
und
1
 
Zitrone
(entsaftet)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann
3-4
 
Eier
hineinschlagen,
 
 
 
 
stocken lassen,
5’ mit
4
 
Frühlingszwiebeln
(in Ringen)
 
und
2-3
EL
Petersilie
(fein gehackt)
 
und
2-3
EL
Schnittlauch
(in Ringen)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
Brot
 
Keyword 50 Minuten, Iran, Level 2, Rind, Vavishka, Vorspeise