Warenkunde Bier

Allgemeines

  • Zutaten: Hopfen, Getreide, Wasser, Hefe
  • alkoholfreie Biere enthalten meistens eine sehr geringe Menge Alkohol (zwischen 0,02 und 0,5%)

Arten (untergärig)

  • Pils: helle bis goldgelbe Farbe / herber Geschmack mit Hopfennote -> passt zu Fleisch, Scampi und Garnelen
  • Helles Lager: helle bis goldgelbe Farbe / kräftiger, malziger Geschmack -> passt zu Fisch, Geflügel, Gemüse, mildem Käse, Nachspeise
  • Dunkles Kellerbier: hellgelbe bis bernsteinige Farbe, naturtrüb / hefig, malziger Geschmack -> passt zu Fleisch, BBQ, Eintopf

Arten (obergärig)

  • Weizen/Weißbier: hellgelbe bis orangene Farbe / fruchtiges Aroma -> passt zu Weißwurst & Brezen, Obatzter, leichte Fisch- und Geflügelgerichte, Salate, fruchtige Desserts
  • Kölsch: helle bis goldgelbe Farbe / fruchtiges Aroma -> passt zu Halve Hahn, Kölscher Kaviar, Himmel un Äd, Heringsstipp, Armer Ritter
  • Indian Pale Ale (IPA): helle Farbe / hopfiges, fruchtiges Aroma -> passt zu Curry, Fisch, Gemüse