
Allgemeines
- Zutaten: Hopfen, Getreide, Wasser, Hefe
- alkoholfreie Biere enthalten meistens eine sehr geringe Menge Alkohol (zwischen 0,02 und 0,5%)
Arten (untergärig)
- Pils: helle bis goldgelbe Farbe / herber Geschmack mit Hopfennote -> passt zu Fleisch, Scampi und Garnelen
- Helles Lager: helle bis goldgelbe Farbe / kräftiger, malziger Geschmack -> passt zu Fisch, Geflügel, Gemüse, mildem Käse, Nachspeise
- Dunkles Kellerbier: hellgelbe bis bernsteinige Farbe, naturtrüb / hefig, malziger Geschmack -> passt zu Fleisch, BBQ, Eintopf
Arten (obergärig)
- Weizen/Weißbier: hellgelbe bis orangene Farbe / fruchtiges Aroma -> passt zu Weißwurst & Brezen, Obatzter, leichte Fisch- und Geflügelgerichte, Salate, fruchtige Desserts
- Kölsch: helle bis goldgelbe Farbe / fruchtiges Aroma -> passt zu Halve Hahn, Kölscher Kaviar, Himmel un Äd, Heringsstipp, Armer Ritter
- Indian Pale Ale (IPA): helle Farbe / hopfiges, fruchtiges Aroma -> passt zu Curry, Fisch, Gemüse