Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Hackbällchen | ||||
500 | g | Hackfleisch | und | |
20 | g | Pinienkerne (fein gehackt) | und | |
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
1 | Ei | und | ||
2-3 | EL | Paniermehl | und | |
1-2 | EL | Petersilie (fein gehackt) | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | vermischen, | |
Bällchen formen, | dann in | |||
2-3 | EL | Olivenöl | anbraten, | |
beiseite stellen | ||||
Salsa-Sauce | ||||
1 | Zwiebel (fein gewürfelt) | und | ||
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | im Bratenrest andünsten, | dann | |
2 | Lorbeerblätter | und | ||
1 | EL | Thymian (klein gehackt) | dazugeben, | |
weiter dünsten, | dann | |||
400 | g | Tomaten (klein gehackt) | dazugeben, | |
aufkochen lassen, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Zucker | und | |
1 | Chilischote (fein gehackt) | abschmecken, | ||
köcheln lassen, | 20’ dann die | |||
Hackbällchen | dazu geben, | |||
servieren | ||||
Beilage Tapas Brot |