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Daube d’agneau provencale

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Eintopf, Lamm
Land/Kontinent Frankreich
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
400
g
Lammfleisch
(gewürfelt)
 
in
4
EL
Olivenöl
in Bräter anbraten,
dann
1-2
 
Zwiebeln
(klein gehackt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(klein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
dann mit
etwas
 
Rosmarin
 
und
etwas
 
Thymian
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann mit
150
ml
Rotwein
ablöschen,
dann
200
g
Tomaten
(geschält)
dazu geben,
 
 
 
 
Deckel drauf,
 
 
 
 
garen lassen
60’ dann
1
 
Aubergine
(klein geschnitten)
 
und
1
 
Zucchini
(klein geschnitten)
 
und
1
 
Paprika, rot
(klein geschnitten)
 
und
1
 
Paprika, gelb
(klein geschnitten)
 
und
1
 
Chili
(klein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
schmoren lassen,
30‘ mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann mit
1
Zweig
Thymian
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Baguette
Kartoffelpüree
 
Keyword 120 Minuten, Daube d’agneau provencale, Eintopf, Frankreich, Lamm, Level 2