Go Back

Francesinha

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Rind, Sandwich, Schwein
Land/Kontinent Portugal
Portionen 1

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Sauce
 
 
2-3
EL
Fleischbrühe
 
und
50
ml
Bier
(Carlsberg/San Miguel)
 
und
1
EL
Speisestärke
 
und
2-3
EL
Milch
 
und
2
Blatt
Lorbeer
 
und
1
EL
Butter
 
und
1
TL
(Dijon-) Senf
 
und
2-3
EL
Portwein
 
und
2
EL
Tomatenmark
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1-2
 
Chilischoten
(Piri-Piri)
in Topf aufkochen,
 
 
 
 
Blätter entfernen,
 
 
 
 
alles gut pürieren,
 
 
 
 
warm halten
 
 
 
 
 
 
Fleisch braten
 
 
1
 
Rindersteak
 
und
1
 
Chorizo
(halbiert)
 
in
etwas
 
Öl
braten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Francesinha
 
 
1
Scheibe
Toastbrot
 
mit
 
 
Rindersteak
(gebraten)
 
dann mit
1
Scheibe
Toastbrot
 
dann mit
2
Scheiben
Kochschinken
 
dann mit
 
 
Chorizo
(gebraten)
 
dann mit
1
Scheibe
Toastbrot
 
dann mit
2
Scheiben
Edamer
belegen,
dann mit
1
 
Spieß
fixieren,
 
 
 
 
im Ofen backen,
200° 15’
 
 
 
mit Sauce servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Pommes frites
Oliven
 
Keyword 40 Minuten, Francesinha, Level 2, Portugal, Rind, Sandwich, Schwein