Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Sauce | ||||
2-3 | EL | Fleischbrühe | und | |
50 | ml | Bier (Carlsberg/San Miguel) | und | |
1 | EL | Speisestärke | und | |
2-3 | EL | Milch | und | |
2 | Blatt | Lorbeer | und | |
1 | EL | Butter | und | |
1 | TL | (Dijon-) Senf | und | |
2-3 | EL | Portwein | und | |
2 | EL | Tomatenmark | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1-2 | Chilischoten (Piri-Piri) | in Topf aufkochen, | ||
Blätter entfernen, | ||||
alles gut pürieren, | ||||
warm halten | ||||
Fleisch braten | ||||
1 | Rindersteak | und | ||
1 | Chorizo (halbiert) | in | ||
etwas | Öl | braten, | ||
beiseite stellen | ||||
Francesinha | ||||
1 | Scheibe | Toastbrot | mit | |
Rindersteak (gebraten) | dann mit | |||
1 | Scheibe | Toastbrot | dann mit | |
2 | Scheiben | Kochschinken | dann mit | |
Chorizo (gebraten) | dann mit | |||
1 | Scheibe | Toastbrot | dann mit | |
2 | Scheiben | Edamer | belegen, | dann mit |
1 | Spieß | fixieren, | ||
im Ofen backen, | 200° 15’ | |||
mit Sauce servieren | ||||
Beilage Pommes frites Oliven |