Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
4 | Schnitzel | marinieren* | 1-2 Std. | |
Ritzkartoffeln | ||||
10 | Kartoffeln (in Scheiben) | ritzen, | dann mit | |
2 | EL | Olivenöl | und | |
1 | Prise | Meersalz | und | |
1 | Prise | Oregano | bestreichen, | |
im Ofen backen, | 150° 60‘ | |||
Gorgonzolaschnitzel | ||||
4 | Schnitzel (mariniert) | in Pfanne anbraten, | ||
in Ofenform geben, | dann | |||
2-3 | Zwiebeln (geschnitten) | und | ||
2 | Knoblauchzehen (geschnitten) | in Pfanne geben, | ||
kurz anbraten, | dann | |||
400 | g | Saure Sahne | und | |
½ | Dose | gehackte Tomaten | dazu geben, | dann mit |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Brühepulver | und | |
1 | Prise | Kräuter der Provence | würzen, | |
köcheln lassen, | ||||
über Fleisch geben, | dann | |||
150 | g | Gorgonzola (gewürfelt) | unterheben, | |
im Ofen backen, | 180° 90‘ | |||
servieren | ||||
Beilage Ritzkartoffeln Salat |