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Gorgonzolaschnitzel & Ritzkartoffeln

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 2 Stunden
Marinade 2 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden
Gericht Hauptspeise, Schwein
Land/Kontinent Italien
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
4
 
Schnitzel
marinieren*
1-2 Std.
 
 
 
 
 
Ritzkartoffeln
 
 
10
 
Kartoffeln
(in Scheiben)
ritzen,
dann mit
2
EL
Olivenöl
 
und
1
Prise
Meersalz
 
und
1
Prise
Oregano
bestreichen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
150° 60‘
Gorgonzolaschnitzel
 
 
4
 
Schnitzel
(mariniert)
in Pfanne anbraten,
 
 
 
 
 
in Ofenform geben,
dann
2-3
 
Zwiebeln
(geschnitten)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(geschnitten)
in Pfanne geben,
 
 
 
 
 
 
kurz anbraten,
dann
400
g
Saure Sahne
 
und
½
Dose
gehackte Tomaten
dazu geben,
dann mit
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Brühepulver
 
und
1
Prise
Kräuter der Provence
würzen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
 
 
 
 
über Fleisch geben,
dann
150
g
Gorgonzola
(gewürfelt)
unterheben,
 
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 90‘
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Ritzkartoffeln
Salat
 
Keyword 120 Minuten, Gorgonzolaschnitzel, Hauptspeise, Italien, Level 2, Ritzkartoffeln, Schwein