Go Back

Gyros in Metaxasauce

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Marinieren lassen 1 day
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde
Gericht Auflauf, Schwein
Land/Kontinent Griechenland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch marinieren/braten
 
 
500
g
Schweinefleisch
(feine Streifen)
 
mit
5
EL
Olivenöl
 
und
3
EL
Metaxa
 
und
 
 
Gyros-Marinade
vermischen,
 
 
 
 
marinieren lassen,
24h
 
 
 
scharf anbraten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Gyros in Metaxa-Sauce
 
 
1
 
Zwiebel
(fein geschnitten)
 
und
1-2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
mit
3
EL
Öl
in Bratensatz anbraten,
dann
1-2
 
Paprika
(gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
dann
250
g
Champignons
(in Scheiben)
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Oregano
würzen,
dann mit
200
ml
Crème fraîche
 
und
200
ml
Schlagsahne
 
und
3
EL
Tomatenmark
 
und
3
EL
Metaxa
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10‘ dann in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
geben,
dann mit
200
g
Käse
(gerieben)
bestreuen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
200° 20’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Tsatsiki
Salat
Reis
Pommes Frites
 
Keyword 60 Minuten, Auflauf, Griechenland, Gyros in Metaxasauce, Level 2, Schwein