Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch marinieren/braten | ||||
500 | g | Schweinefleisch (feine Streifen) | mit | |
5 | EL | Olivenöl | und | |
3 | EL | Metaxa | und | |
Gyros-Marinade | vermischen, | |||
marinieren lassen, | 24h | |||
scharf anbraten, | ||||
beiseite stellen | ||||
Gyros in Metaxa-Sauce | ||||
1 | Zwiebel (fein geschnitten) | und | ||
1-2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | mit | ||
3 | EL | Öl | in Bratensatz anbraten, | dann |
1-2 | Paprika (gewürfelt) | dazu geben, | ||
anbraten, | dann | |||
250 | g | Champignons (in Scheiben) | dazu geben, | |
anbraten, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Oregano | würzen, | dann mit |
200 | ml | Crème fraîche | und | |
200 | ml | Schlagsahne | und | |
3 | EL | Tomatenmark | und | |
3 | EL | Metaxa | ablöschen, | |
köcheln lassen, | 10‘ dann in | |||
1 | Auflaufform (eingefettet) | geben, | dann mit | |
200 | g | Käse (gerieben) | bestreuen, | |
im Ofen backen, | 200° 20’ | |||
servieren | ||||
Beilage Tsatsiki Salat Reis Pommes Frites |