Go Back

Khao Pad Gung

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Reis kühlen 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 50 Minuten
Gericht Fisch, Reis
Land/Kontinent Thailand
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Reis vorbereiten
 
 
100
g
Reis
 
in
200
ml
Wasser
gar kochen,
 
 
 
 
kühl stellen
3h
 
 
 
 
 
Garnelen marinieren
 
 
300
g
Garnelen
 
mit
1
 
Chili
 
und
1
 
Limette
(entsaftet)
 
und
1
EL
Austernsauce
 
und
1
EL
Öl
vermischen,
 
 
 
 
marinieren lassen,
1h
 
 
 
in Pfanne anbraten
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Khao Pad Gung
 
 
1
EL
Öl
im Wok erhitzen,
dann
5
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
dann
6
 
Eier
dazu geben,
 
 
 
 
braten,
 
 
 
 
zerkleinern,
dann
 
 
Reis
(abgekühlt)
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
braten,
dann
1
EL
Sojasauce
 
und
1
EL
Austernsauce
 
und
1
TL
Zucker
 
und den
2
EL
Butter
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
 
Möhre
(klein gewürfelt)
 
 
2
 
Frühlingzwiebeln
(klein gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
dann die
 
 
Garnelen
dazu geben,
 
 
 
 
ziehen lassen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Limettenschnitze
 
Keyword 50 Minuten, Fisch, Khao Pad Gung, Level 2, Reis, Thailand